venerdì 4 gennaio 2013

Cupcake con cuore di Nutella per il giorno della Befana

Cosa c’è di più irresistibilmente goloso dei cupcake al cioccolato e nutella? Credo ben poco, almeno secondo i miei gusti. Si tratta di dolcetti invitanti già solo alla vista ed i bambini così come i più grandi ne vanno matti. Ho pensato quindi di prepararli in occasione dell’Epifania, o meglio del giorno della Befana, da fare trovare accanto la calza, come presentazione di quello che poi si andrà a trovare all’interno. Se siete ancora indecisi su quale dolcetto goloso preparare ve li consiglio assolutamente.

INGREDIENTI:
175 gr. burro | 150 gr. zucchero | 3 uova | 200 gr. farina | 1/2 bustina lievito | 1 pizzico sale | 50 gr. nutella | 50 ml latte | q.b. ganache al cioccolato fondente | q.b. confettini colorati

PREPARAZIONE:
Lavorare il burro e lo zucchero a crema. Unire le uova, una alla volta, la farina mista al lievito ed al sale ed infine il latte e la nutella. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Versarlo nei pirottini riempiendoli per 2/3 e cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti. Farli raffreddare ed una volta pronti decorarli con la crema ganache ed infine con i confettini colorati.

FONTE: tortealcioccolato.com

Nessun commento:

Posta un commento