mercoledì 20 febbraio 2013

Ricetta GOLOSA Cupcakes cioccolato e caffè!

I cupcakes cioccolato e caffè sono dei dolcetti molto golosi adatti ad ogni occasione Possono essere guarniti in tanti modi diversi e accattivanti. La ricetta è facile e veloce e prevede una guarnizione con crema al burro aromatizzata al caffè e scaglie di cioccolato

Ingredienti

  • 120 Grammi farina
  • 120 Grammi zucchero
  • 120 Grammi burro a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaini lievito per dolci
  • 2 uova
  • 30 latte
  • 1 cucchiai caffè solubile
  • 30 Grammi cioccolato fondente

Per guarnire:

  • crema al burro

Porzioni

12

Istruzioni In un pentolino sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. e fatelo intiepidire. In una ciotola sciogliete il caffé solubile con un cucchiaio di acqua bollente e mescolate fino a completo scioglimento. Mettete in una ciotola lo zucchero e il burro a temperatura ambiente. Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico lavorate il tutto fino ad ottenere una crema, aggiungete ad una ad una le uova, il sale e la vaniglia e continuate a sbattere con le fruste. Aggiungete la farina setacciata ed il lievito e lavorate con un cucchiaio di legno. Infine aggiungete il latte, il caffè e il cioccolato fondente e mescolate finchè l’impasto si presenta liscio ed omogeneo. Prendete uno stampo per muffin da 12, inserite i pirottini di carta e riempiteli per metà. Infornate i cupcakes cioccolato e caffè in forno già caldo a 180° per circa 15- 20 minuti finchè non saranno dorati. Fateli raffreddare. Per la guarnizione potete sbizzarrirvi come più vi piace. Ho scelto una crema al burro aromatizzata al caffè. Quando la crema è pronta si utilizza una sac a poche con la bocchetta a stella e si guarniscono i capcakes. Per la decorazione finale potete spolverare i cupcakes con del cacao in polvere oppure usare delle scagliette di cioccolato, dei chicchi di caffè ecc.


fonte: ciccia.eu


Nessun commento:

Posta un commento